В Швеции в приюте для мигрантов убита 22-летняя сотрудница


В Швеции в приюте для подростков-просителей убежища убита сотрудница социальной службы.

22-летняя женщина, которая в одиночку несла ночное дежурство в центре, получила ножевые ранения и скончалась в больнице. Инцидент произошел в городе Мельндале, на западе страны. По подозрению в убийстве арестован 15-летний мигрант, содержавшийся в приюте. Эта трагедия подлила масла в огонь дебатов вокруг миграционной политики властей.

“Она была прекрасной сотрудницей и работала в чрезвычайно важном секторе социального обеспечения, – сказал премьер-министр Швеции Стефан Левен. – На рабочем месте каждый должен чувствовать безопасность, а не угрозу. Но в данном случае этого не произошло, человек умер. И теперь мы должны подумать о ее семье, друзьях и коллегах, это настоящая трагедия”.

Шведская полиция объявила о дополнительном наборе в свои ряды более 4 тысяч сотрудников для обеспечения порядка в условиях масштабного наплыва мигрантов. В прошлом году в эту 10-миллионную скандинавскую страну прибыло более 160 тысяч соискателей убежища – больше всего на душу населения в странах ЕС. Это вызвало недовольство местных жителей и падение популярности правительства.
EURONEWS

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s